Перевести страницу

Кирпич - это наша работа!

Облицовочный кирпич с гидрофобизатором: что это?

Обладателям коттеджей, фасад которых выполнен из облицовочного кирпича, нередко сталкиваются с тем, что, несмотря на высокое качество материала, на стенах образуются трещины и пятна. Такие дефекты могут появляться при попадании на поверхность воды, снега, дождя. Чтобы предотвратить появление высолов, поверхность традиционно обрабатывают гидрофобизатором.

 

Понятие

 

Гидрофобизатор – специальный защитный состав на основе силикона и его соединений. При нанесении на облицовочный кирпич для фасада создается тонкая пленка, препятствующая попаданию влаги, которая обычно попадает в блоки через поры. В результате стены надежно защищены от воздействия разного рода плесени и грибков.

 

Гидрофобизаторы не оказывают негативного влияния на технические характеристики и прочность облицовочного кирпича: наоборот, они усиливают его прочность, потому что без подобной защиты кирпичная кладка разрушается.

Срок действия гидрофобной защиты – несколько лет. По истечению данного срока необходима повторное нанесение раствора.

 

Кирпичный завод Брик Филд предлагает инновационное решение. Наши специалисты создали технологию производства кирпича облицовочного с включением гидрофобного состава, как одного из компонентов смеси.  

 

Кирпич с гидрофобизатором особенно актуален для регионов с высокой влажностью, дождливым межсезоньем и снежными зимами. Попадание влаги в поры облицовочного кирпича страшно не только эстетическими дефектами (например, в виде белого грибка-налета на стенах), но и другими последствиями. В частности, при перепадах температур оставшаяся внутри жидкость при замерзании и оттаивании способствует образованию трещин в стене.

 

Способы нанесения гидрофобизатора

 

Процедуру по обработке облицовочного кирпича могут проводить:


  • поверхностно – гидрофобизатор наносят на уже готовую кладку;
  • объемно – кирпич обрабатывают непосредственно в процессе изготовления. 

Весь облицовочный кирпич для фасада, представленный в нашем каталоге, не просто обработан снаружи, а уже имеет в своем составе гидрофобизатор, что существенно улучшает качественные характеристики и делает его уникальным строительным материалом. Стены, облицованные кирпичом Брик Филд, сохранят первоначальный внешний вид в течение долгих лет и будут надежно защищены от появления высолов, подтеков, трещин, грибка и плесени.

 

Кирпичный завод компании «Брик Филд» специализируется на изготовлении высококачественных строительных материалов, в том числе облицовочного кирпича с гидрофобизатором.

 

Мы реализуем гибкую финансовую политику. Благодаря собственному карьеру, где добывается уникальное природное сырье (известняк-ракушечник) и современным производственным мощностям, цена кирпича облицовочного выгодно отличается от других предложений на рынке. Утончить детали заказа кирпича, вы можете по телефону в Ставрополе +7 8652 74 11 71.