Перевести страницу

Кирпич - это наша работа!

Кирпичный дом без высолов. Мечта или реальность?

Детальная разработка  проекта загородного дома. Тщательно подобранные материалы. Жесткое планирование строительных работ. Финишная прямая и сдача объекта. Вы, наконец, въезжаете в свой загородный коттедж и наслаждаетесь безупречностью его исполнения. Потом однажды выходите на крыльцо и видите ЭТО. Ужасный белый налет на кирпичной кладке. Безукоризненная эстетика фасада разрушена до основания. И все потому, что вы строили свой дом не из облицовочного кирпича Брик Филд. В чем секрет?


Почему появляются высолы


Облицовочный кирпич является сегодня одним из самых востребованных материалов для экстерьерного оформления дома. Но один из его минусов – возможность появления высолов.


облицовочный кирпчи с высоломи

 

Белый налет на кирпиче представляет собой кристаллизацию солевых образований калия, кальция или натрия, которые под воздействие влаги способны негативно влиять на исходные качественные характеристики продукции. Облицовочный кирпич с высолами становится хрупким, неустойчивым к воздействию ультрафиолета и механическому воздействию, теряет морозостойкость и приобретает  непрезентабельный внешний вид. В конечном итоге, медленно, но неуклонно такой кирпич просто разрушается.


Среди наиболее распространенных причин возникновения высолов на кирпиче облицовочном:


• некачественный раствор или неправильные пропорции противоморозных добавок в кладочном растворе;

• технологические нарушении при устройстве фундамента (плохая гидроизоляция, отсутствие систем дренажа);

• хранение облицовочного кирпича на рабочей площадке без поддонов или в помещениях с повышенной влажностью.


 Некачественный кладочный раствор


Солевые образования также находятся в атмосферных осадках (дожде или снеге), а учитывая специфику российского климата и резкие перепады температур, высолы на облицовочном кирпиче можно увидеть практически на всех фасадах.


Как было раньше


Для борьбы с уже образовавшимся белым налетом на поверхности стен из кирпича облицовочного традиционно используются несколько способов.

• Раствор кислоты (соляной, уксусной, нашатырного спирта). Поврежденная высолами кирпичная стена предварительно хорошо увлажняется. Затем на поверхность минут на 7-10 наносится раствор соляной кислоты, который смывается под давлением водой из шланга.

• Готовые специализированные средства. Приобретаются в магазинах.  В зависимости от состава предназначены для удаления высолов, образовавшихся в результате выделения конкретных солей. Легко наносятся валиком или распыляются спреем. Удаляются влажной щеткой.

 

Удаление высолов с кирпичной кладки


В качестве профилактики выполняют гидрофобизацию. Это специальная защитная пропитка на основе кремнийорганических, водно-каучуковых или силикатовых (силиконных) соединений, которая предотвращает воздействие на облицовочный кирпич негативных факторов окружающей среды и препятствует образованию выселов.


 Гидрофобизация облицовочного кирпича


Однако даже самые дорогие средства гидрофобизации действуют не более 5-7 лет. По завершению этого времени процесс выделения солей может начаться заново. Кроме того, нанесение раствора изменяет цвет кирпича.


Что делает Брик Филд


Специалисты кирпичного завода Брик Филд разработали инновационную технологию производства облицовочного кирпича. Теперь проблема высолов ушла в прошлое. За основу был взят стандартный принцип гидрофобизации, но вот его применение в корне изменено.


Технологами компания создана собственная уникальная формула компонентного состава. Облицовочный кирпич Брик Филд, как и вся другая продукция завода, не обрабатывается гидрофобизаторами. Он просто является одним из его составляющих компонентов. Таким образом,  обеспечивается постоянное гидролитически стабильное состояние кирпича и химические реакции выделения соли не инициализируются.


 Кирпич облицовочный Брик филд с гидрофобизатором


Высолы на доме, построенном из облицовочного кирпича с гидрофобизатором Брик Филд, могут появиться лишь в случае использования некачественного раствора для кладки. Поэтому отнеситесь к данному нюансу очень внимательно, если хотите избежать возникновения белого налета на поверхности фасада.


Купить кирпич облицовочный Брик Филд очень легко. Свяжитесь с менеджерами кирпичного завода в г.Ставрополе и получите продукцию непосредственно на складе компании. Или ознакомьтесь со списком дилеров Брик Филд и выберете наиболее оптимальный вариант исходя из местоположения продавца.


кирпич облицовочный с гидрофобизатором

 

Обращаем ваше внимание, что в последнее время участились случаи незаконного использования имени нашего бренда и продажи чужого кирпича под знаком Брик Филд. Требуйте сертификаты! Мы дорожим своей репутацией и предлагает только качественную продукции.