Перевести страницу

Кирпич - это наша работа!

Как выбрать размер облицовочного кирпича?

Одним из лучших решений для фасада станет использование облицовочного кирпича. Он имеет привлекательный внешний вид, прочен, надежен и долговечен. Однако, приняв решение обложить дом кирпичом, многие сталкиваются с вопросом – как выбрать материал подходящего размера?


кирпич облицовочный желтый


Размеры облицовочного кирпича


Облицовочный кирпич бывает одинарным, полуторным и двойным. Используя кирпичи разного размера, можно добиться необычного рисунка кладки: такой прием часто используют дизайнеры. Облицовочный кирпич для фасада не только выполняет декоративную функцию, но и служит дополнительной защитой здания от перепадов температур, снега, дождя и ветра, усиливает теплоизоляционные свойства конструкции.

Из-за особенностей облицовочного кирпича и, в первую очередь, из-за его эстетической функции, к нему предъявляются особые требования:

  • определенный и строго выдержанный (для всей партии) цвет;
  • от двух лицевых граней – фактурных или гладких, но без сколов и трещин;
  • соответствие линейных размеров всего материала, используемого для облицовки;
  • высокая влагостойкость, морозоустойчивость, прочность.

Компания «Брик Филд» выпускает гиперпрессованный облицовочный кирпич (одинарный кирпич, полуторный кирпич, кирпич американский стандарт, фигурный кирпич, фасонный кирпич), идеально подходящий для оформления фасада домов различной площади и этажности. Этот материал, изготовленный на основе отборного сырья, характеризуется превосходными качественными характеристиками и особенной прочностью.


Кирпич фасонный облицовочный. Кирпич фигурный


Долговечность и универсальность облицовочному кирпичу придает и то, что в его состав входит уникальный компонент – гидрофобизатор, поэтому кладка из него в течение долгих лет сохранит целостность, цвет, привлекательный внешний вид и прочность. Гиперпрессованный кирпич – превосходное решение для тех, кто предпочитает натуральные материалы высокого качества по разумной цене.


Нередко от решения использовать облицовочный кирпич многих удерживает сложное архитектурное решение коттеджа. В каталоге компании «Брик Филд» вы найдете все виды фигурного кирпича, подходящего для оформления фасадов любой конфигурации. Связавшись с нашим специалистом, вы сможете уточнить условия сотрудничества и купить облицовочный кирпич по доступным ценам.