Перевести страницу

Статьи

Рекомендации по кладке облицовочного кирпича завода «Брик Филд»

Планируя строительство собственного дома необходимо провести полный спектр гелогических и геодезических изысканий, разработать грамотный проект коттеджа с адаптацией фундамента в зависимости от типа грунта вашего земельнего участка, определиться с функциональной и эргоночичной внутренней планировкой. Кроме этого будущим владельцам дома следует выбрать стилистическую концепцию строения и подобрать качественный облицовочный материал.


Сегодня кирпич, как и сотни лет назад, является фаворитом в сфере строительства. Мы предлагаем вам кирпич облицовочный, изготовленный по испанской технологии гперпрессования и отвечающим жестким российским и международным нормативам качества и безопасности.

Особенности строительства


Кладка облицовочного гиперпрессованного кирпича имеет некоторые особенности. Инженеры=технологи нашего завода подготовили рекомендации по кладке кирпича облицовочного «Брик Филд».


  • При доставке на объект кирпич облицовочный должен быть распакован.
  • Необходимо просушивать кирпич гиперпрессованный перед кладкой максимально возможное время.
  • Первый ряд облицовочного кирпича укладывать тычком. Тычковые ряды в кладке необходимо выкладывать из целых кирпичей, обязательно в нижнем и верхнем рядах возводимых конструкций, на уровне обрезов стен и столбов, в выступающих рядах кладки, под опорными частями несущих конструкций (балок, прогонов, несущих плит и пр.). Облицовочную кладку нужно обязательно перевязывать тычковыми рядами либо анкерами, либо с применением разгрузочных поясов. Обязательно, через каждые 3-4 ряда кирпича облицовочного, соединяйте несущую стену с облицовкой арматурной сеткой диаметром 2-3 мм, угловые элементы – анкерами, диаметром не более 6 мм.
  • Устраивать вертикальные деформационные, усадочные швы, через каждые 4-5 м. от фундамента до крыши, согласно п. 6 СниП II-22-81.
  • Необходимо применять «жесткий» раствор (марка не более М-80), чтобы положенный на него кирпич облицовочный Брик Филд "не плыл".
  • При кладке на «жесткий» раствор нет необходимости пристукивать кирпич облицовочный. Расход раствора используется в несколько раз меньше, чем при обычной кладке. При приготовлении раствора необходимо использовать песок и воду, не содержащие водорастворимые соли. Для кладки следует использовать только свежеприготовленный раствор.
  • Не допускать попадания раствора на облицовочную поверхность. Не протирать лицевую поверхность мешковиной.
  • Не рекомендуется осуществлять кладку в дождливую погоду. Ежедневно после окончания работ накрывать кладку полиэтиленовой пленкой.
  • При кладке заборов нижние ряды кирпича облицовочного обязательно кладутся на гидроизоляцию.
  • Толщина швов в кирпичной кладке должна быть не более 15 мм.
  • При проведении работ по кладке кирпича руководствуйтесь нормами СНиП и ГОСТ.


ВНИМАНИЕ!

В СИЛУ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОГО ВЕСА ГИПЕРПРЕССОВАННОГО КИРПИЧА, ПРОСИМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЬ ГЕОЛОГИЧЕСКИМ И ГЕОДЕЗИЧЕСКИМ ИЗЫСКАНИЯМ ГРУНТА И ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО - РАСЧЕТУ ФУНДАМЕНТА.


Облицовка дома – это его лицо, которое потом уже невозможно будет подправить и улучшить. Поэтому кирпичный завод Брик Филд рекомендует еще раз тщательно взвесить все "за" и "против", прежде чем экономить за счет выбора более дешевого кирпича. И помните, что качественно выполнить работы по облицовке дома кирпичом способна только бригада профессиональных каменщиков.